Изобретения В.М. Руденко

ENGLISH PAGES




...

Игры Руденко

Ютуб Руденко

 

Патенты Руденко

Руденко в Китае

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 16 » АКВАЭЛЕКТРОСАМОКАТ В.РУДЕНКО
09:30
АКВАЭЛЕКТРОСАМОКАТ В.РУДЕНКО
Аква-Электро-Самокат В.РУДЕНКО
В настоящее время очень популярными стали электросамокаты. Они снабжены аккумуляторными батареями, которые обеспечивают запас хода до 20 км. Электросамокат развивает приличную скорость. Очень удобный и модный вид увесилительного транспортного средства. Он нравится и подросткам и взрослым. Ввиду того, что вес батареи и моторчика довольно малы -электросамокат легок и перемещается без проблем при отказе батареи.
Почему до сих пор нет аналогичного прогулочного средства для акваторий ?
Одной из причин является то, что сопротивление трения катящегося по асфальту самоката мизерное. Поэтому не требуется большой мощности для его преодоления. Потому-то и аккумулятор и моторчик имеют малые габариты, которые легко вписываются в дизайн самоката. При движении же плавсредства по воде потребуется преодолевать сопротивление воды. А это – серьезно ! Следовательно, нужна большая мощность, а значит массогабаритные характеристики и мотора и аккумулятора будут значительны. Т.е мы возвращаемся к моторной лодке. Довольно дорогое, громоздкое и сложное в обслуживании транспортное средство.
А разве сидение за рулем водного скутера, который ревет как бешеный зверь, сможет заменить радость бесшумного качения по водной глади. Дорогая и шумная "игрушка". И на него не посадишь 7 – 10летнего мальчишку. А уж девочки обходят его за километр.
Некоторое время назад еще появились диковинные полые шары (зорбы), в которые забирается человек и перебирая ногами пытается хоть немного продвинуть шар по акватории в заданном направлении. Но не тут-то было. Законы физики (по-крайней мере механики) – это безжалостные постулаты. Поэтому шар практически крутится на месте, причем в разные стороны. И посему заключенный в шар “пассажир” беспомощно барахтается в нем, вставая и вновь падая. Так что удовольствия от такого устройства - сомнительные. А как вид транспорта – никудышний.
Бесшумное качение по воде в заданном направлении– это не миф. Я изобрел принципиально новый аппарат для перемещения по акватории – АкваЭлектроСамокат. Он изготавливается в виде цилиндрической прозрачной капсулы с люком, внутри которой размещается человек. Самокат катится (!) по воде (что исключает преодоление сопротивления воды и минимизирует трение) перенося пассажира с багажом в нужном направлении.
В отличие от описанного выше шара – пассажир в АкваСамокате сидит на удобном сиденье. Можно производить разные модификации – на одного, двух, трех пассажиров. Легкая и очень прочная конструкция (например, из акрила или поликарбоната) обладает минимальным сопротивлением воде, обеспечивает комфортную крейсерскую скорость, позволяя любоваться окружающей красотой.
Привод обеспечивается миниатюрным маломощным электромотором, снабженным портативным аккумулятором. Запас хода – до 30 км. АкваСамокат располагает реверсом хода (вперед-назад ) и легко может маневрировать, поворачивая влево-вправо. На случай отказа электроматора или села батарея – в конструкции параллельно электроприводу может быть предусмотрен компактный складывающийся педальный привод. Но он не будет основным.
Случайная встреча и соприкосновение с плавающими в воде отдыхающими не приведет к травмированию последних (что нельзя сказать о скутере).
АкваСамокатом смогут пользоваться даже не умеющие плавать дети от 7 лет без малейшего риска упасть в воду и утонуть, т.к. они находятся в прозрачной закрытой капсуле.
АкваСамокат может выбраться из воды на берег и продолжать катиться по суше.
Автор полностью разработал конструкцию и подготовил компьютерные 3D концепт-модели устройств с полной детализацией. Предусмотрена сборно-разборная версия для перевозки. Автор тщательно продумал технологию изготовления этого Устройства и довел количество деталей до минимума, что минимизирует сложности серийного производства.
Это очень выгодный бизнес.
АкваСамокат станет бестселлером. Крым, Абхазия, Сочи, далее - везде. Можно будет экспортировать в страны с круглогодичным акватуризмом – Израиль, Турция, Эмираты, Египет и т.п. АкваСамокат будет востребован на море, на различных озерах, водохранилищах и в АкваПарках. К АкваСамокату можно прицепить надувной плот, на котором могу разместиться 2-3 человека и загорать.
Я готов продемонстрировать 3D Модель устройства заинтересованным солидным бизнесменам после подписания юридических документов (NDA), исключающих контрафактное использование изобретения.
Автор рассмотрит предложение взаимовыгодного сотрудничества от солидных фирм. Он готов продать изобретение целиком за разовый платеж + Роялти. Готов также рассмотреть предложение от потенциального партнера-инвестора о совместной коммерциализации (патентование, производство, продажи изделий и лицензий). Создание опытного прототипа не займет много времени.
Охотников за инновационными идеями просьба не беспокоить.
Посредники, которые найдут заинтересованную зарубежную фирму (предпочтительно США, Израиль, Япония, Германия. Китай не предлагать – уже научен горьким опытом !) – будут вознаграждены.
NB: На картинке показана умышленно упрощенная капсула АкваСамоката. Убраны некоторые детали (know-how) и часть прозрачной капсулы умышленно закрыта экранами, чтобы не показывать его внутреннее устройство (know-how) и не провоцировать контрафактников и охотников за идеями. Не показан также регулируемый козырек от солнца.
Категория: Новости по изобретениям Руденко | Просмотров: 15 | Добавил: Deviser
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Категории раздела

Новости по изобретениям Руденко [7]
Новости по альтернативной энергетике [0]
Новости по технологиям опреснения морской воды [0]
Новости по технологиям лёгкой воды [0]

Архив записей

Курсы валют

Яндекс, Google

 

Почта

Яндекс.Почта Почта Mail.RU Почта GMAIL

Google-перевод

Калькулятор

Калькулятор



Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода

Яндекс.Погода