УСТАНОВКА ДЛЯ РЕМЮАЖА ШАМПАНСКИХ ВИН
Все знают, что такое шампанское. Предыстория. Как-то в 17 веке слепой доминиканский монах, не равнодушный к Бахусу, спрятал от въедливого настоятеля бутылку вина в стене монастыря и потом долго не мог найти. По прошествии длительного времени его поиски увенчались успехом и он был вознагражден новым приятным вкусом, какой приобрело вино. Только одно плохо – в бутылке был осадок. С тех пор этот напиток стал обязательным атрибутом всех празднеств. А проблемы с осадком остаются до сих пор. В технологическом цикле изготовления шампанского есть трудоемкий процесс извлечения осадка из бутылки шампанского. Этот тоскливый процесс называется красивым французским словом “ремюаж”. На большинстве шампан-комбинатах всего мира этот процесс осуществляют вручную – вращают каждую бутылку на протяжении двух-трех месяцев (см. средневековую гравюру вверху).
Мной изобретена Установка для ремюажа шампанских вин, позволяющая автоматически осуществить ремюаж за 4 дня и обладающая техническими и экономическими характеристиками (массо-габаритные, энергопотребление, металлоемкость, себестоимость установки, себестоимость шампанского), превосходящими аналогичные параметры известной установки Gyropalette.
Изобретено две модификации :
- Ручная и полуавтоматическая (см. справа). Она для частных фермеров
для производства небольших тиражей.
- Автоматическая (см. внизу). Она предназначена для крупных комбинатов. Установки представлены в упрощенном виде, чтобы не провоцировать потенциальных контрафактников.
Автор готов продемонстрировать действующие компьютерные 3D-модели.
|